Pesca:
Elementos de
explotación pesquera:
-Localización:
-Marítima: en el mar.
-Fluvial: en
ríos.
-Lacustre: en
lagos.
-Producción: -Artesanal: en la costa, para el
autoconsumo.
-Industrial:
lejos de la cosa, con equipos especializados.
-Comercial:
requiere tecnología avanzada.
-Zona de
Pesca: -De
bajura o Litoral: próximas a la costa con barcos pequeños.
-De
altura: en alta mar, por semanas, con grandes barcos.
-Gran
Pesca: en alta mar por años.
-Acuicultura:
cría de especies acuáticas en piscinas.
-Técnica: -Tradicional: captura de especies a
través de cañas de pescar.
-Moderna: con
grandes barcos y tecnología.
-Arte: -Arrastre: red que barre el fondo del mar.
-Cerco: encerrar a peces con una
red.
-Alcurricán: arrastre de hilos
con anzuelos.
-Almadroba: laberinto de redes
para capturar atún.
-Palangre: línea de anzuelos
unidos.
-Trasmallo: uso de dos o tres
redes superpuestas.
-Reales de deriva: uso de redes
que flotan a la deriva.
0 comentarios:
Publicar un comentario